中国银行业协会外资银行工作委员会第五届第六次全体会议在京召开
来源:山东省银行业协会 发布时间:2020-10-10 11:15:21
打印本页

中国银行业协会外资银行工作委员会第五届第六次全体会议于9月23日下午在京召开。中国银行业协会副秘书长周更强出席会议并讲话,委员会常委会主任、东亚银行(中国)有限公司执行董事兼行长何舜华主持会议。20余家外资银行成员单位高管参会。

周更强副秘书长在致辞中对成员单位给予委员会工作的支持、理解和信任表示感谢。周更强表示,自外资银行工作委员会成立以来,在各成员单位积极参与、配合下,不断促进行业之间及行业和监管之间的交流,积极解决成员单位在经营过程中遇到的困难,满足成员单位在发展过程中的合理诉求,推动在华外资银行的稳健发展。周更强强调,随着新一轮金融业开放力度的不断加大,外资银行营商环境加速提升,为外资银行带来全新机遇,希望外资银行结合母行与自身优势,不断完善自身管理体制,抓住机遇,乘势而上,加快发展。

外资银行工作委员会第五届常委会主任、东亚银行(中国)有限公司执行董事兼行长何舜华回顾了此次成员单位高管与银保监会、人民银行及外汇管理局座谈交流的情况,并对此次拜访交流取得的积极成效表示了肯定。会议同时还总结了2020年委员会上半年工作情况,并讨论委员会下半年工作计划及成员单位关心的其它问题。