中国银行业协会党委中心组举行(扩大)学习会暨“两会”精神专题党课
来源:山东省银行业协会 发布时间:2021-04-07 09:27:41
打印本页

3月25日,中国银行业协会(以下简称“中银协”)党委中心组举行(扩大)学习会暨“两会”精神专题党课,深入学习2021年“两会”精神。中银协党委书记、专职副会长潘光伟同志主持会议并总结讲话。全国人大代表、中银协党委副书记、秘书长刘峰同志就全国“两会”精神进行专题授课。

潘光伟同志强调,今年全国“两会”是在我们党即将迎来百年华诞的重大时刻、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点召开的、全面开启“十四五”发展和全面建设社会主义现代化国家新征程的一次关键而重要的会议,为我们做好当前和今后一个时期各方面工作指明了方向、提供了遵循。中银协全体员工要学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和全国“两会”精神,在大局下行动、在大局下工作,结合年初工作部署,推动协会各项工作迈上高质量发展的新台阶。

刘峰同志系统解读了习近平总书记在全国“两会”期间的系列重要讲话和全国“两会”精神,分享了自己的履职收获和参会感受。结合工作实际,他表示可以从六个方面更好地发挥协会作为全国银行业自律组织的作用:一是服务科技创新,确保供应链安全稳定;二是强化科技赋能,推动协会发展迈进新阶段;三是更加积极作为,推动普惠金融创新发展;四是注重前瞻引领,绿色金融助力达成“3060”;五是完善金融法治,支持防范化解金融风险;六是加强公司治理,助力银行业深化改革。

中银协全体干部员工通过线上线下的方式参加了学习。


图片1.jpg

中银协党委书记、专职副会长潘光伟同志讲话


图片2.jpg

全国人大代表、中银协党委副书记、秘书长刘峰同志就全国“两会”精神进行专题授课


图片3.jpg

会议现场