中国银行业协会金融租赁专业委员会五届一次常委会议在北京召开
来源:山东省银行业协会 发布时间:2021-04-07 10:30:53
打印本页

3月24日,中国银行业协会金融租赁专业委员会(以下简称“专委会”)五届一次常委会议在京召开, 会议由专委会专职副主任金淑英主持,16家常委单位主要负责人参加了此次会议。

金淑英专职副主任对上一届常委单位对专委会工作的支持和付出表示感谢。她指出,行业发展正面临资产增速放缓、收益增长放慢、机构分化严重、风控压力增大等情况,新冠疫情的持续也导致经济面临的不确定性显著增加,倒逼金融租赁公司加快转型升级。希望新一届常委单位继续发挥行业引领作用,一是回归租赁本源,融入国家战略,更好服务于实体经济;二是加快行业转型,突出融物属性,开拓专业化、特色化、差异化的发展道路;三是加强风险管控,强化合规经营,增强风险防控的主动性、前瞻性和有效性。预祝在新一届主任单位带领下,在各副主任单位齐心协力配合下,专委会工作更好、更实的开展。

第四届专委会主任单位工银租赁副总裁陈畅在讲话中指出,作为专委会第四届主任单位,工银租赁认真履行职责,围绕更好服务成员单位高质量发展和专业化水平的提升,充分发挥桥梁纽带作用,加强同业交流凝聚共识,提升金融租赁行业影响力,引领行业高质量发展。建议新一届专委会继续大力促进行业发展环境完善,推动成员单位之间的交流和合作,不断加强行业自律,助力金融租赁行业健康可持续发展。

第五届专委会主任单位交银租赁董事长赵炯在发言中表示,第五届常委会将在中国银行业协会的正确领导下,在监管机构的支持帮助下,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,以服务监管部门、服务成员单位为宗旨,积极履行“自律、维权、协调、服务”职能,汇聚行业正能量,画出最大“同心圆”,努力形成金融租赁高质量发展的合力,引领行业为巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果再立新功,提升服务新时代金融租赁行业发展的质效,共同开创金融租赁行业发展的新局面。

会议审议通过第五届专委会办公室主任及副主任名单和专委会2021年度工作计划,听取常委单位对专委会工作的意见建议以及对行业高质量发展的政策诉求。常委单位纷纷表示,专委会为金融租赁行业政策呼吁、自律合作、互利共赢、共谋发展提供了非常好的平台。未来,将一如既往的支持专委会工作,发挥模范带头作用,持续推动金融租赁行业转型升级。


图片1.专委会金淑英专职副主任主持并发表讲话.jpg

专委会金淑英专职副主任主持并发表讲话


图片2.专委会第五届主任、交银租赁党委书记、董事长赵炯发表讲话.jpg

专委会第五届主任、交银租赁党委书记、董事长赵炯发表讲话


图片3.会议现场.jpg

会议现场