中国银行业协会专职副会长邢炜会见中国农业银行信用管理部张晓男总经理一行
来源:山东省银行业协会 发布时间:2022-09-13 11:01:46
打印本页

9月7日,中国银行业协会党委书记、专职副会长邢炜会见中国农业银行信用管理部张晓男总经理、信用管理部张大宝副总经理一行。中国银行业协会党委副书记、秘书长刘峰,副秘书长郭三野参加,绿色信贷专业委员会相关人员陪同出席。


张晓男介绍了中国农业银行在绿色金融方面的发展情况及下一步发展战略,并感谢中银协一直以来对中国农业银行的指导和帮助。他表示,中国农业银行高度重视绿色金融工作,本次换届被提名为协会绿色信贷专业委员会下一届主任单位,农业银行将继续鼎力支持协会各项工作,换届后,将与各成员单位通力合作,为绿色低碳发展贡献更多金融力量。


邢炜表示,中国农业银行作为国有大型银行,坚守定位,在支持经济社会绿色低碳转型方面,发挥了重要作用。同时,感谢中国农业银行对中银协工作的支持。他指出,绿委会是协会重要的专业委员会之一,工作意义重大。下一步,中银协将继续支持绿委会与其他委员会的协同合作,期待绿委会与协会双碳专家工作组紧密结合,在行业引领、政策落实、标准制订、交流合作等方面提出想法和思路,期待中国农业银行发挥引领带头作用,携手成员单位,为支持经济社会全面绿色低碳转型做出更大贡献。


座谈交流中,刘峰、郭三野分别就分管领域相关事项进行了交流。


图片14.png

座谈现场