中国银行业协会专职副会长邢炜会见中国人民大学普惠金融研究院院长贝多广一行
来源:山东省银行业协会 发布时间:2022-09-15 15:14:50
打印本页

9月13日,中国银行业协会党委书记、专职副会长邢炜会见中国人民大学普惠金融研究院院长贝多广一行。中国银行业协会党委委员、副秘书长周更强参加会谈,普惠金融服务部相关人员陪同出席。


贝多广介绍了中国普惠金融研究院创立以来与中银协所开展的一系列富有成效的合作,感谢中银协一直以来对研究院的指导和帮助。他表示,研究院将持续汇集普惠金融领域政策性、学术性研究成果,在加强银行业能力建设以及举办国际交流活动等方面与中银协拓展合作。此外,中国银行业协会作为中国普惠金融国际论坛发起单位和理事会成员单位,贝多广重点汇报了中国普惠金融国际论坛有关筹备情况。


邢炜会长在听取了贝多广的介绍后指出,普惠金融研究院依托中国人民大学的深厚学术研究背景,在普惠金融体系建设、普惠金融领域前沿研究、推进国际合作交流等方面发挥了重要作用。同时,他感谢研究院对中银协普惠金融工作的支持。下一步,中银协将继续围绕“自律、维权、协调、服务”职能,加快推动普惠金融工作委员会筹建工作,与普惠金融研究院开展良性互动、优势互补,搭建好行业交流平台,为会员单位提供行业智库服务,将银行业普惠金融工作落到实处。


会谈现场照片.jpg

会谈现场