省银行业协会举办区块链技术在银行业的应用线上培训班
来源:山东省银行业协会 发布时间:2020-07-17 16:38:34
打印本页

为科学普及区块链理论知识,全面提升山东银行业运用和管理区块链技术的能力,助力山东银行业高质量发展,省银行业协会于7月15日举办了区块链技术在银行业的应用线上培训班。各会员单位相关部门及分支机构5500余人在线参加培训。

本次培训邀请了国家级信息化专家、著名区块链技术管理专家王海授课。培训从区块链技术的相关概念及特点、伴随金融崛起的区块链、区块链技术的演进与应用、区块链技术在商业银行的实践、比特币与央行数字货币区别与特点等方面展开授课。同时,培训结合具体案例阐述技术理论和应用实务,观点明确、角度多样、内容丰富。本次培提供了线上回放功能,周期为1个月,有效提升了培训成效及会员单位参与培训的覆盖面。通过培训,参训人员对区块链技术有了更加深入的了解,引导促进区块链技术和银行业务的融合发展,将对全省银行业创新发展起到积极作用。