省银行业协会举办资管新规解读及行业影响线上培训班
来源:山东省银行业协会 发布时间:2020-08-27 15:07:24
打印本页

自2018年《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》发布以来,资管乱象得到有效遏制,资管业务逐步回归本源,呈现健康发展态势。面对新冠肺炎疫情对经济金融带来的冲击,金融机构资产管理业务规范转型面临较大压力,为平稳推动资管新规实施和资管业务转型,经国务院同意国家相关部委审慎研究决定,资管新规过渡期延长至2021年底。为提升山东银行业金融机构资产管理水平,有效防范和控制金融风险,推动资管业务持续健康发展,助力行业高质量发展,省银行业协会于8月26日举办了资管新规解读及行业影响线上培训班。

本次培训邀请了中国宏观经济研究实战专家、国家金融与发展实验室高级研究员、中国社会科学院金融研究所博士后、副研究员王桂虎授课。培训从资管新规出台背景回顾与分析(宏观视角)、资管新规影响解读、资管新规过渡期延长一年对银行业影响分析、银行业未来发展前瞻等方面进行了深入分析和解读。通过培训,参训人员对资管新规业务有了更加深入的了解,对全省银行业资产管理业务科学规范,促进高质量发展起到积极作用。各会员单位相关部门及分支机构6900余人在线参加培训。同时,本次培训也提供了线上回放功能,周期为1个月,有效提升了培训成效及会员单位参与覆盖面。