省银行业协会召开贯彻落实 《银行业从业人员职业操守和行为准则》工作座谈会
来源:山东省银行业协会 发布时间:2020-11-13 09:04:25
打印本页

2020.11.10 曹局 照片选用_官网.jpg

  11月10日,省银行业协会组织召开贯彻落实《银行业从业人员职业操守和行为准则》座谈会,山东银保监局一级巡视员曹光中出席会议并讲话,山东省银行业协会专职副会长、二级巡视员张强主持会议,山东省银行业协会理事会会长、副会长单位及国家开发银行山东省分行有关负责同志参加会议。

曹光中充分肯定了各机构在《银行业从业人员职业操守和行为准则》学习教育活动中取得的积极成效,并对下一步的工作提出了新要求。一是要深刻领会《准则》学习教育的重要意义,各银行机构要将落实《准则》作为行业规范建设的重要部分。二是要抓好高管和员工两个关键。要求高管以上率下实施职业操守和行为准则,并将相关要求融入日常管理,引领员工不断学习提高法规政策、银行业务、风险管控的水平。三是要将《准则》学习教育作为行业规范建设的重要抓手。要把学习教育作为行业规范建设的重要环节组织好、谋划好,道德规范再加压,行为规范再提高,服务规范再增强,管理规范再提升。四是大行要当表率。要把《准则》贯彻落实工作作为各银行机构党委(党组)会研究部署的重点工作,把党的建设与《准则》落实结合起来,坚持“两手抓”,实现“两促进”。五是要确保取得明显成效。要求银行机构把遵守执行《操守和准则》放在核心位置,逐渐潜移默化,内化于心、外化于行。

2020.11.11 张强会长选用_官网.jpg

张强对会议发言进行总结,提出规范建设工作的开展、合规制度文化的建立,关键在人、关键在全体从业人员。贯彻落实《银行业从业人员职业操守和行为准则》,将《准则》学习教育活动有机融入“行业规范建设深化年”工作中,塑造山东银行业从业人员共同价值观,规范从业人员职业行为,推进清廉文化建设,夯实规范建设根基,营造风清气正的职场环境,维护银行业正常经营秩序,以《准则》学习教育活动为抓手进一步推动山东银行业规范建设工作向深向实,取得成效。

会上,工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、邮政储蓄银行山东省分行,国家开发银行山东省分行分别就贯彻落实《银行业从业人员职业操守和行为准则》学习教育活动情况做了工作交流。

2020.11.10 全景 照片选用_官网.jpg