第七届山东金融法律论坛成功举办
来源:山东省银行业协会 发布时间:2021-12-27 11:46:16
打印本页

为提升金融机构的内控合规意识,提高金融业法律风险管理水平,由山东省银行业协会联合山东省律师协会、山东金融业联合会、山东省保险行业协会主办,济南仲裁委员会、大众网承办的第七届山东金融法律论坛于12月25日上午在济南成功举办,山东省银行业协会专职副会长、二级巡视员柳林致开幕词。

本届论坛邀请中国银行业协会法律顾问卜祥瑞,中国企业文化促进会合规管理委员会会长、大成(上海)律师事务所高级合伙人陈立彤,山东大学法学院教授、刑事合规研究中心执行主任李本灿等知名专家学者,围绕“金融合规——挑战与应对 ”的主题,分别从金融合规存在的挑战应对、合规标准制定、刑事合规基本问题等方面开展了深入交流。

论坛内容丰富,主题鲜明,契合了当下监管部门对银行业内控合规管理的关注和要求,满足了当前银行业对合规发展理念的探索和需要,为金融界和法律界提供了高层次、专业化的交流平台,为维护山东金融安全,推动经济金融高质量发展提供了有益的指导和建议。

来自全省金融机构、律师行业、金融仲裁行业的50余名嘉宾参与现场研讨,29.4万余名观众线上观看论坛实况,创历届观看数量之最。

2021.12.25 法律论坛_副本.jpg