2020年菏泽市银行业案防法规、清廉金融文化 及行业规范建设深化年知识竞赛成功举办
来源:山东省银行业协会 发布时间:2020-11-05 14:38:40
打印本页

    为落实省银保监局部署开展的“行业规范建设深化年”活动,体现强监管下的融合与增效,着力构建“不敢违规、不想违规、不愿违规”的长效机制。10月29日,由菏泽银保监分局、菏泽市银行业协会共同主办的“2020菏泽市银行业案防法规、清廉金融文化及行业规范建设深化年知识竞赛”在菏泽成功举办。

   本次案防法规竞赛得到全市银行业的积极响应,共有34个代表队,102名选手参加了此次竞赛。经过激烈的初赛、复活赛、决赛及加时赛等比赛环节,共有郓城农商行、鄄城农商行等12支代表队36名选手进入了决赛。  

    决赛阶段,各代表队沉着应对,个人必答题、团体必答题环节各代表队对答如流,分数旗鼓相当。伴随着“321开始”紧张的抢答环节倒计时声音响起,现场气氛越来越紧张。选手们你追我赶、争先恐后,“答题正确,加10分!”“抢答犯规,扣10分!”成绩渐渐拉开了差距,比赛进入到了“白热化”阶段。凭借选手的高效协作和扎实的知识业务功底,最终,郓城农商行荣获团体赛一等奖;鄄城农商行、兴业银行菏泽分行荣获团体赛二等奖;济宁银行菏泽分行、东明农商行、莱商银行菏泽分行荣获团体赛三等奖;工商银行菏泽分行、莱商银行菏泽分行、郓城农商银行、民生银行菏泽分行、交通银行菏泽分行、成武汉源村镇银行荣获最佳优秀组织奖。
  菏泽银保监分局党委书记、局长黄波,二级监管调研员张以良,工商银行菏泽分行行长、菏泽市银行业协会会长吕洪海,菏泽市银行业协会专职副会长杨新林出席此次竞赛活动,并为获奖单位颁奖。

    全市银行业近100名员工现场参与了此次竞赛。