威海市银行业协会举办民法典背景下 的信贷业务法律风险防范培训班
来源:山东省银行业协会 发布时间:2020-11-11 14:20:03
打印本页

为及时解析《民法典》热点问题,全面提升辖内银行业高管人员依法经营和治理水平,加强法治银行建设,有效防范金融风险,11月5日,威海市银行业协会在威海贵禾四季酒店举办民法典背景下的信贷业务法律风险防范培训班,邀请甘肃银行资产保全部总经理刘晨担任讲师。

授课讲师以实际案例为先导,以经验借鉴为基础,重点围绕贷前、贷中、贷后的法律风险防控;信贷担保业务法律风险防控;民法典热点疑点法律规定和法律问题等五个方面,详细讲解了《民法典》对银行业务及管理的影响,对银行业下一步工作提供了有益的建议和探讨。

威海市银行业协会专职副会长丛明滋主持开班仪式并希望辖内各银行业机构以此次培训为契机,认真贯彻落实习近平总书记关于切实实施民法典的重要讲话精神,深刻理解民法典颁布实施的精神实质和核心意义,努力学深悟透民法典实施对金融发展的重要影响,不断增强法治思维和法律风险防范意识,为推动全市银行业健康发展奠定坚实的法治基础。

各银行业机构分管信贷业务的副行长,合规、风险、信贷部门负责人,辖属支行行长,威海银保监分局及市银行业协会相关人员三百余人参加了培训。