滨州市银行业协会成功召开第六届会员大会第二次会议
来源:山东省银行业协会 发布时间:2021-04-07 16:16:29
打印本页

2021年3月30日,滨州市银行业协会第六届会员大会第二次会议在滨州银保监分局四楼会议室召开。会议由滨州市银行业协会专职副会长周琦主持。滨州银保监分局党委委员、副局长燕钦峰,滨州市民政局领导刘连成,滨州市银行业协会会长韩亚鹏出席会议。辖内35家会员单位主要负责人及协会秘书处全体人员参加了会议。

2021.4.7 滨州协会第六届会员大会_副本.jpg

会议紧紧围绕近期协会几项重点任务,对有关工作机制完善、职能效用发挥、内部管理提升等方面的重要工作作了具体部署。会上,对会长单位、副会长单位及理事、监事单位主要负责人变更后的续任情况向全体会员作了介绍;通过无记名投票方式,选举崔其伟同志为第六届监事会监事长,进一步加强了监事会工作的全面领导;通报并简要解读了理事会审定通过的滨州市银行业协会《自律公约》、《自律公约实施细则》等两项行业自律制度及《会员单位信息管理考核办法》等11项内部管理制度办法,并组织全体会员单位签署了《自律公约》;审议通过了滨州市银行业协会《第六届理事会2020年度财务决算报告》和《第六届理事会2021年度财务预算方案》;通报了经理事会审议通过的“关于成立联合授信专业委员会、自律工作委员会、消费者权益保护工作推进委员会、廉洁金融文化建设工作委员会、法律事务工作委员会、安全保卫专业委员会、村镇银行工作委员会等7个工作委员会”的决议。 

会上,滨州市银行业协会第六届理事会会长、工商银行滨州分行党委书记、行长韩亚鹏同志作了表态发言,表示要充分发挥会长行对理事会的领导带头作用,紧紧围绕分局监管工作重点和协会中心工作,在分局和银行业协会的正确领导下,带领各会员单位团结一致,积极作为,努力开创各项工作新局面。

滨州银保监分局党委委员、副局长燕钦峰发表讲话,充分肯定了银行业协会在履行“自律、维权、协调、服务、交流和宣传”六大职能方面发挥的积极作用,并提出工作要求:一是协会要联动各会员单位,以全面推动完善自律工作机制为主线,有效规范行业服务和经营行为;二是要以行业维权为动力,全面反映和稳步解决行业诉求;三是要以省局、分局“行业规范建设提升年”活动为契机,以开展文明规范服务活动为抓手,推动行业服务水平再上新台阶;四是要以组织好行业培训和文化交流为媒介,为提升银行员工综合素质和深化行业合作打下坚实基础。

此次大会圆满完成了各项议程。下一步,滨州市银行业协会将在各级监管部门和各级领导的关心与监督下,在第六届领导班子的正确领导和会员单位共同努力下,引导辖内银行业认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,围绕监管工作要求,充分履行好“六大职能”,推动协会各项工作取得更大成效,为促进滨州银行业稳健、和谐、高质量发展努力奋斗!