潍坊市银行业协会十二届一次会员大会召开
来源:山东省银行业协会 发布时间:2021-04-07 16:36:47
打印本页

潍坊市银行业协会十二届一次会员大会于2021年3月26日召开,47家会员单位代表参加会议,潍坊银保监分局二级调研员璩新民应邀到会指导。会议由协会专职副会长兼秘书长刘金欣主持。

会议审议通过了协会《2020年工作总结和2021年工作计划的报告》。总结交流了协会2020年在加强行业自律、维护会员权益、提升服务质量、履行社会责任等方面的工作情况。

会议审议通过了协会《2020年财务决算和2021年财务预算情况的报告》,审议通过了《关于成立潍坊市银行业纠纷人民调解委员会的议案》,以进一步保护银行业消费者权益,维护银行业良好社会形象,提高银行业争议纠纷解决效率。审议通过了《潍坊市银行业协会会费缴纳管理办法》的议案。

会议通过无记名差额投票方式,完成了协会十二届理事会及监事换届选举工作。选举产生了十二届理事会会长、副会长、专职副会长,聘任了协会秘书长。表决通过了潍坊市银行业协会自律维权、协调服务、法律事务、廉洁金融文化建设四个工作委员会的主任单位、副主任单位以及各委员会的主任委员。

新当选会长工商银行潍坊分行党委书记、行长乔宏宇作了表态发言,围绕协会职责、努力做好协会工作提出了新的思路和措施。潍坊银保监分局二级调研员璩新民对协会工作给予肯定和鼓励,要求协会秘书处在新任会长领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省协会和潍坊银保监分局工作部署,紧紧围绕协会宗旨和职能,砥砺奋进、扎实工作,为促进全市经济高质量发展和辖区银行业健康稳定发展做出积极贡献。