济宁市银行业协会制作金融助力乡村振兴宣传片
来源:山东省银行业协会 发布时间:2022-01-13 15:19:24
打印本页

  民族要复兴,乡村要振兴。为更好地贯彻执行《中华人民共和国乡村振兴促进法》,济宁银保监分局和济宁市农村农业局主办,济宁市银行业协会和济宁日报承办,从2021年11月初,到2022年11月末,开展一次专业培训、一次产品推介、一次银企对接、一次集中宣传和出版一期专刊“五个一”金融助力乡村振兴主题宣传活动。

金融助力乡村振兴“五个一”活动,2021年12月末完成了一次专业培训和一次集中宣传活动。为总结经验,更好地推进金融助力乡村振兴工作,济宁市银行业协会于12月下旬制作了济宁银行业金融助力乡村振兴宣传片。宣传片从党建引领,金融助力乡村振兴扬帆启航;重点扶持,按金融助力乡村振兴加速键;生态保护,实现黄河滩区居民乐业安居;优化服务,提升金融助力乡村振兴能力五个方面,展示了济宁市银行业协会在济宁银保监分局的正确领导下,在广大会员的大力支持下,秉承“协同监管、服务会员”的办会宗旨,以党建为统领,以“双百、双千”工程、齐鲁样板示范区和黄河滩区移民搬迁为信贷投放重点,把有效的贷款资金向涉农项目、特色小微企业和优质种养大户上倾斜。截至2021年12月10日济宁各家银行涉农贷款余额达2429亿元,比年初增加267亿元,增长12%,优化了营商环境,树立了银行业担当作为的良好形象。