淄博市银行业协会第四届会员大会顺利召开
来源:山东省银行业协会 发布时间:2022-01-14 15:32:18
打印本页

12月8日,淄博市银行业协会第四届会员大会在淄博市银行业协会四楼会议室顺利召开。辖内38家会员单位主要负责人参加此次会议,淄博银保监分局党委委员、副局长冉广旭、淄博市民政局田家平科长应邀到会指导。

会议审议通过了淄博市银行业协会第三届理事会工作报告、第三届理事会财务工作报告、第一届监事会工作报告和淄博市银行业协会换届选举办法等重要议案,选举产生了第四届理事、新任会长、专职副会长、副会长及第二届监事和监事长。交通银行淄博分行党委书记、行长苏小龙同志当选为淄博市银行业协会第四届理事会会长。浦发银行淄博分行党委书记、行长任继军同志当选为淄博市银行业协会第二届监事会监事长。

淄博银保监分局黄向政同志当选为淄博市银行业协会第四届理事会专职副会长;工商银行淄博分行党委副书记、副行长吴箫同志,省联社淄博审计中心党委书记、主任马春成同志,兴业银行淄博分行党委书记、行长陈连合同志,平安银行淄博分行党委书记、行长丁伟同志,威海市商业银行淄博分行党委书记、行长李慕南同志当选为淄博市银行业协会第四届理事会副会长。浦发银行淄博分行、农发行淄博分行、邮储银行淄博分行、张店农村商业银行、桓台青隆村镇银行5家会员单位主要负责人当选为淄博市银行业协会第二届监事会监事。

第三届理事会会长王德青同志作了《淄博市银行业协会第三届理事会工作报告》。淄博市银行业协会专职副会长黄向政同志作了《淄博市银行业协会第三届理事会财务工作报告》。第一届监事单位浦发银行行长任继军同志作了《淄博市银行业协会第一届监事会工作报告》。新当选的第四届理事会会长苏小龙同志及新当选的第二届监事会监事长任继军同志作了表态发言。

淄博银保监分局党委委员、副局长冉广旭同志充分肯定了淄博银行业协会成立十年以来在履行自律、维权、协调、服务、宣传、交流方面发挥着积极不可替代的作用,并就协会下一步工作提出三点要求:

一是要深刻认知自身定位,银行业协会必将大有可为。银行业协会代表的就是淄博市银行业,要紧紧围绕“自律、维权、协调、服务、宣传、交流”核心职能,各项工作开展要从全市银行业的高度考量,以“想干事”的态度落实。

二是要不断提升履职能力,银行业协会必须大有能为。打铁还需自身硬,欲善其事必手持利器。希望协会全体人员进不断增长“能干事”的本领,打造一支高素质的人员队伍。

三是要充分运用有解思维,银行业协会必定大有作为。要坚持问题导向,统筹运用好现有资源,以“干成事”的目标倒逼思考如何干,带领各会员单位把各项工作做的更好,立足高发展阶段,贯彻新发展理念,服务新发展格局,为促进淄博银行业的稳定和淄博市经济社会高质量发展做出更大的贡献。

岁末年终,收官在即,并对各会员单位近期特别是年终收尾工作提出三点要求:一是消费者权益保护工作务必要用心用力,二是风险防控化解工作务必要见行见效;三是行业规范工作务必要从严从重。

淄博市银行业协会专职副会长黄向政同志主持此次会议。

2022.1.14 淄博协会1_副本.jpg