菏泽市银行业协会多措并举推动新市民金融服务
来源:山东省银行业协会 发布时间:2022-09-19 09:57:59
打印本页

为加强新市民金融服务工作,菏泽市银行业协会积极主动,充分发挥职能作用,通过建立评定方案、开辟新市民专题专栏、加强特色支行督导等措施,提高辖区银行业服务新市民水平。

一是建立评定方案。为切实增强辖区“新市民”的幸福感、归属感和获得感,支持鼓励银行业金融机构提高对“新市民”金融服务的实用性和便利性,打造具有示范效应强、辐射影响力广的“新市民金融服务特色支行”,银行业协会从政策执行、创业就业、住房安居等6个方面细化了28条评定标准《菏泽市银行业“新市民金融服务特色支行”评定方案》。

二是推选特色支行。为新市民更精准、更高效、更普惠的金融服务,银行业协会在菏泽银保监分局的指导下,推选了城区11家“新市民金融服务特色支行”。同时为打造金融服务新市民的品牌形象,统一设计了“新市民金融服务特色支行”LOGO标志。

三是开辟专题专栏。为进一步提升辖区银行机构对新市民金融服务政策知晓度,营造浓厚氛围,银行业协会在内宣平台开辟了“新市民服务专栏”,同时在合作媒体刊银行机构在服务新市民的新举措、新亮点。

四是提升宣传层次为提高银行机构主动加强新市民金融服务工作,银行业协会通过向省协会报送银行机构在服务新市民动态、推出的创新金融产品等典型案例,均在省协会刊物发表宣传,其中菏泽农商行、郓城农商行服务新市民案例被省协会《山东省银行业新市民金融服务优秀案例汇编》采用。(黄广轩)