聊城市银行业协会组织赴临沂、枣庄开展清廉金融文化专题学习培训
来源:山东省银行业协会 发布时间:2022-09-22 10:44:14
打印本页

为高质量推进聊城银行业清廉金融文化建设,2022年9月15日至16日,聊城市银行业协会组织部分银行机构纪委书记共20余人到沂南县山东银行保险业清廉金融文化教育基地、枣庄农行员工思想教育基地进行实地参观学习。

在山东银行保险业清廉金融文化教育基地,参训学员到沂蒙红色金融展馆、北海银行总行印钞厂旧址现场学习,参加清廉金融大讲堂,观看沉浸式演出《跟着共产党走》,通过一系列学习活动深刻感受沂蒙红色金融精神。在枣庄农行员工思想教育基地,参训学员在讲解员的带领下,逐一参观革命历史教育、党性教育、警示教育、廉政教育、合规教育、先进模范教育等各个展馆,深入学习借鉴枣庄农行清廉金融文化建设的丰富经验。

通过此次培训,全体学员更加充分地认识到开展清廉金融文化建设的重大意义,切实增强了学员的清廉意识、合规意识,让学员在学与思的过程中进一步推动清廉文化建设发挥春风化雨、润物无声的功能和效力,把服务人民奉献社会和推进聊城银行业清廉金融文化建设融入到日常工作中,落实到具体行动中。(芦振)