省银行业协会举办反洗钱和反恐怖融资业务工作线上培训班
来源:山东省银行业协会 发布时间:2020-11-03 11:30:48
打印本页

为进一步落实监管部门有关反洗钱和反恐怖融资工作要求,有效防范洗钱和恐怖融资风险,提升银行业金融机构反洗钱和反恐怖融资工作水平,助力山东银行业高质量发展,省银行业协会于10月20日举办了反洗钱和反恐怖融资业务工作线上培训班。

培训以直播形式面向会员单位及所辖分支机构主要负责人及分管负责人、主管部门负责人及工作人员、相关业务部门负责人及工作人员,邀请人民银行济南分行冯怡作专题授课。培训围绕提高对反洗钱工作(反恐怖融资)重要性认识、当前国内反洗钱工作(反恐怖融资)形势分析、金融机构反洗钱(反恐怖融资)核心义务履行现状和下一步重点工作任务等内容展开。通过培训,参训人员对反洗钱和反恐怖融资工作有了更加深入的认识,进一步提升了防范洗钱和恐怖融资风险的能力。各会员单位相关部门及分支机构46000余人次在线参加培训。同时,培训提供线上回放功能,周期为2个周,进一步巩固培训成效,扩大会员单位参训覆盖面。本次培训是省银行业协会首次使用拥有自主产权的在线教育系统,在疫情防控的特殊形式下,走出银行业培训新路子,释放线上培训新动能。