省银行业协会举办《民法典》及《九民会议纪要》对银行业的影响及应对策略线上培训班
来源:山东省银行业协会 发布时间:2020-11-25 16:35:38
打印本页

为提升银行业金融机构相关工作人员了解《民法典》及《九民会议纪要》对银行业金融机构的影响,学习掌握《民法典》及《九民会议纪要》的精神和要点以及具体的实务应用场景,省银行业协会于11月10日举办了《民法典》及《九民会议纪要》对银行业的影响及应对策略线上培训班。

本次培训邀请上海财经大学法学院教授、博士生导师、中国民法学研究会常务理事、上海市法学会民法研究会副会长朱晓喆授课。培训从民法典与九民纪要概述、民法典物权编新变化及对信贷业务影响、民法典合同编对银行业的影响、民法典其他部分对银行业务的影响、九民纪要与“金融消费者权益保护纠纷”等方面进行了分析和解读。通过培训,参训人员对《民法典》及《九民会议纪要》的精神和要点有了更加深入的了解,进一步提升了山东银行业服务实体经济、为社会公众提供金融服务和防控风险的能力。各会员单位相关部门及分支机构14000余人次在线参加培训。同时,培训提供线上回放功能,周期为2个周,进一步巩固培训成效,扩大会员单位参训覆盖面。