省银行业协会举办山东银行业合规管理线上培训班
来源:山东省银行业协会 发布时间:2021-03-18 15:32:09
打印本页

根据山东银保监局“行业规范建设提升年”工作要求,为有效提升山东银行业合规管理水平,助力高质量发展,山东省银行业协会于3月11日举办了山东银行业合规管理线上培训班。各会员单位积极组织相关人员参加培训,培训当日线上直播点击量达10万余人次。

本次培训邀请了银保监会培训中心信贷风险班特约授课讲师、上海国家会计学院特聘教授、香港中文大学及上海财经大学客座教授杨炯授课。培训从银行合规风险概念、主要业务条线合规风险管理等方面展开,介绍了银行合规经营正确理念、合规经营的“五个一”工程、合规管理原则和操作风险等,同时,对2020年中银协发布的《银行业从业人员职业操守和行为准则》主要内容进行了解读。本次培训强化了参训人员对合规经营的认识和理解,倡导全员树立合规理念,坚守合规底线,远离违规红线,做到“人人合规、时时合规、事事合规”,切实把合规经营转化为日常习惯和行为自觉,筑牢持续稳健发展的“压舱石”。

通过培训,参训人员纷纷表示本次培训内容详实、案例丰富,为当前和今后的合规管理工作提供了有益的指导和借鉴。同时,本次培训也提供了线上回放功能,周期为14天,有效提升了培训成效,拓展了会员单位的培训覆盖面。