省银行业协会举办银行业内控合规管理培训班
来源:山东省银行业协会 发布时间:2021-10-22 16:59:42
打印本页

6月7日,银保监会印发了《中国银保监会关于开展银行业保险业“内控合规管理建设年”活动的通知》(银保监发〔2021〕17号),旨在深入贯彻落实党中央、国务院关于金融工作的决策部署,夯实银行业保险业高质量发展根基。为全方位服务好会员单位培训需求,发挥好监管延伸作用,提升银行业行业规范建设工作质效,省银行业协会于10月19日在线举办银行业内控合规管理培训班,各会员单位积极组织相关业务部门工作人员参加培训,直播点击率40348人次。

本次培训由中国人民银行研究生院风险管理讲师,中国管理研究院风险管理研究所所长,中国管理科学研究院学术委员会特约研究员,中国企业财务管理协会风险管控专业委员会专家卜范涛授课。课程从银保监“内控合规管理建设年”活动要点解读讲起,对内控合规管理建设年活动九大工作要点、内控合规建设年活动难点解析、内控合规年活动落地与执行的措施与方法以及打造数字化内控合规管理模式流程与系统做出了深入讲解。

本次培训也是为了认真落实监管部门“内控合规管理建设年”活动要求,并做到了与“规范建设提升年”有机结合。培训同时融入清廉金融文化、银行业从业人员职业操守和行为准则。参训人员对内控合规管理工作有了更深的理解,为更好的履行岗位职责起到了积极的指导和促进作用,达到了培训预期。同时,省银行业协会将按照《山东省银行业协会培训工作成效评价办法》做好本期培训成效评价工作。