东营银行潍坊分行:聆听红色故事 传承红色基因
来源:山东省银行业协会 发布时间:2021-04-07 14:53:12
打印本页

弘扬革命传统、赓续红色基因是中国共产党不断从胜利走向胜利的重要保证。2021年3月25日,在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,东营银行潍坊分行联合金投集团共赴寿光市牛头镇抗日武装起义纪念馆,回顾中国共产党领导中国人民夺取全国胜利的光辉历史,鞭策党员干部“不忘初心、牢记使命”,向革命先烈学习、向模范人物学习,发挥先锋担当作用。

“欲知大道,必先为史”,牛头镇抗日武装起义纪念馆通过大量的照片、文献、文物、声光影像技术等辅助展品有机结合再现了马保三等革命先辈们组建抗日武装八支队的艰辛历程。从筹划到起义,从建立到壮大,从东征、西进和南下的战斗经历到在抗日战争、解放战争和抗美援朝战争中的浴血奋战、前赴后继,八支队的发展壮大令人振奋;张立训同志仅剩的两枚铜板和八支队的一面面战功锦旗形成鲜明对比;《魂兮归来》里一张纸条的故事让每一位党员为之颤动。

英烈铮铮骨,日月可同辉。全体党员满怀一腔热血在牛头镇抗日武装起义纪念碑前,举起右手,握紧拳头,再次庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

“不忘来时路,薪火相传承”,重温这段峥嵘岁月,让我们更加坚定,在历次的斗争中,只有中国共产党才能带领人民走向胜利。东营银行潍坊分行党委书记赵新中向在场党员说道:“党史是最好的教科书,我们要牢记老一辈共产党人艰苦奋斗、勇于奉献的优良作风,牢记新中国来之不易,党员干部要坚定理想信念、筑牢初心使命,发扬党员先锋模范带头作用,以党建为引领,结合潍坊分行经营目标,锤炼业务技能,提高业务水平;以高质量发展为理念,强化合规经营、做好风险防控;以服务实体经济为天职,强化服务实体经济能力、有效覆盖小微企业、民营企业,坐实普惠金融。”

一代人有一代人的历史使命,沿着先列先辈们的足迹,走好新时代的长征路。东营银行潍坊分行广大员工,将把红色精神发扬传承好,在红色精神的激励下,不断积蓄奋进前行的力量。