泰安银行着力支持制造业企业发展
来源:山东省银行业协会 发布时间:2022-01-14 09:25:33
打印本页

随着新一轮科技革命和产业革命在全球的兴起,制造业重新成为了经济竞争的制高点,泰安银行主动发挥金融主力军作用,不断提高服务制造业企业发展的水平,截至2021年末,累计为制造业企业发放公司类贷款77.1亿元,较年初增加8亿元。

强化考核导向,提高积极性。泰安银行强化对制造业贷款定量考核,引导营销重点对准重点制造企业和制造企业项目,要求全年制造业贷款增量不低于去年增量,增速不低于全行公司类贷款平均增速。

差异化授信,提高有效性。坚持有保有压的差异化授信政策,结合新旧动能转换重大项目和省市重点建设项目名单,建立项目沙盘,增加中长期制造业信贷投放力度和对高新技术制造业企业的支持力度。

支持小微企业,提升普惠性。不断加大对普惠型小微企业的支持力度,优先支持产品有市场、项目有发展前景、企业综合能力较强的民营企业,落实续贷政策、降低融资成本政策,支持受疫情冲击严重的小微型制造业企业发展。

加大产品创新,提升匹配度。把握产业转型发展和金融服务模式创新特点,创新供应链融资产品,推动产业链升级整合,做大做强核心企业和核心产业,进而带动其上下游产业链企业整体升级,形成良性互动的产业升级模式。