齐鲁银行“齐鲁金未来”品牌发布会顺利举行
来源:山东省银行业协会 发布时间:2022-01-14 10:55:40
打印本页

近日,齐鲁银行“齐鲁金未来”品牌发布会暨齐鲁银行与山东省农业农村厅、山东省投融资担保集团有限公司战略合作签约仪式在总行举行。省地方金融监督管理局副局长李坤道,省农业农村厅二级巡视员宋永泉,省投融资担保集团副总经理靖树军,银联山东分公司总经理刁云涛,人民银行济南分行营管部党委委员、工会主任王刚,济南市地方金融监管局副局长张新波,山东银保监局莱芜分局副局长李婧,齐鲁银行董事长黄家栋、行长张华等领导,以及齐鲁银行乡村振兴服务站优秀管理员代表、媒体记者、齐鲁银行员工代表等参加活动。活动由葛萍副行长主持。

黄家栋董事长致欢迎辞,介绍了齐鲁银行发展县域金融、支持乡村振兴的历程、举措和成效,同时向所有关心帮助齐鲁银行发展的各级政府部门、监管机构以及合作伙伴和社会各界表示衷心的感谢。宋永泉巡视员在致辞中表示,“三农”工作的重心已历史性地转向全面推进乡村振兴战略,齐鲁银行为我省脱贫攻坚、推进乡村振兴提供了坚实的金融支持,农业农村厅也将在银政合作中推动乡村振兴融合发展。李坤道副局长介绍了截至11月末全省金融系统运行情况,对齐鲁银行率先在省内推动县域金融集约化、特色化发展,积极推进数字普惠金融建设,加大对三农领域的资源倾斜,努力提升涉农金融服务水平表示充分肯定,同时给予了“乡村振兴夫如何,且看齐鲁金未来”的期望。

活动现场,全体人员观看了齐鲁银行乡村振兴宣传片,与会领导共同为齐鲁银行乡村振兴品牌“齐鲁金未来”揭牌。张华行长代表齐鲁银行分别与山东省农业农村厅、山东省投融资担保集团有限公司签订了战略合作协议,通过银政、银担合作,各方将共同搭建金融支持乡村振兴的服务平台,开展重点项目合作,构建政府推动、绿色兴农、产融促农、科技强农的全面综合服务体系,携手为全省农业农村经济高质量发展做出更大贡献。山东银联刁云涛总经理、张华行长共同为6名乡村振兴服务站优秀管理员代表发放了齐鲁银行首批乡村振兴卡。

润泽金色乡土,迎接美好未来。齐鲁银行将以“齐鲁金未来”品牌为依托,坚守初心、勇担使命,积极推进机构下沉、人员下沉、服务下沉,完善服务乡村振兴体制机制,助力乡村实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”。