山东省银行业协会 山东省保险行业协会 关于公开征集“山东清廉金融文化标识” 设计方案的公告
来源:山东省银行业协会 发布时间:2021-12-23 15:47:09
打印本页

按照山东银保监局党委、纪委有关要求,为进一步涵养山东银行保险业清廉金融文化,打造清廉金融文化建设“山东品牌”,拟创建“山东清廉金融文化标识(LOGO)”。现面向社会公开征集设计方案,征集办法公告如下:

一、征集范围

本次征集活动面向社会公开进行,凡具有一定设计能力或相关设计经验的单位和个人均可参加。

二、设计要求

(一)标识应充分体现金融行业特点、齐鲁文化特征、清正廉洁精神内涵等元素内容。

(二)构思新颖,具有独特艺术创意和思想内涵。整体视觉效果大气、简约、醒目,易于识别、记忆和推广,明显区别于其他同类标识。

(三)必须是原创作品,此前未以任何形式发表,严禁侵犯他人的著作权、商标权等知识产权,不得违反国家法律法规。

(四)标识(LOGO)应体现广泛适用性,适合山东各金融主体在各类视频、展板、书报画册、文创、二维码等载体和环境应用传播。

(五)作品样图提供矢量和JPG两种格式,分辨率600*600dpi以上,同时附以设计理念说明(300字以内)。

三、征集办法

(一)截止时间:2022年1月10日。

(二)投稿方式:请下载并填写“山东清廉金融文化标识设计方案征集表”,在截止日期前将征集表及设计作品样图电子版发送至邮箱 LXM@sdbx.org,邮件主题、文件名均为“作者姓名(单位)+logo征集”。

(三)奖项设置:活动设立评审委员会,以征集作品的实用性、美观性、创意性和设计理念作为评判标准。

设置入围奖10个,奖励人民币1000元并颁发证书。

入围作品经山东银保监局决定最终采用作为“山东清廉金融文化标识”的作品,对创作者奖励人民币5000元并颁发证书(该奖励与入围奖励不重复享受)。

备注:此次奖金均为税前金额,获奖者应按照相关国家及地区的法律规定纳税。

四、其他说明 

(一)本次征集不收取任何费用,所有来稿一律不予退还,投稿人须保留图片和文字原稿,以备查证。如果出现创意相同或类似的应征作品,则以收件时间来确定第一创意者。

(二)对于入围的应征作品,著作权、使用权等相关权利归活动主办方(山东省银行业协会、山东省保险行业协会)所有,获奖个人或团体不得自行使用或转让第三方。主办方享有对入选作品进行修改、再设计、注册、展示、出版及其他形式的宣传、使用等。应征者不再享有与该作品著作权有关的任何权利。

 (三)凡向主办单位投稿者,均被视为认可本公告所有条款,主办单位对本次征集活动拥有最终解释权。


山东省银行业协会联系人:刘奕聪   

电话:0531-86135960

山东省保险行业协会联系人:李晓梅   

电  话:0531-86197113

 

附件:山东清廉金融文化标识设计方案征集表

 附件:山东清廉金融文化标识设计方案征集表.doc

 

                               2021年12月23日